新浪nba

“烟火气”升腾 “夜经济”回暖——新浪nba假日消费市场见闻

央媒看新浪nba | 2022-06-05 16:16:36
星辰在线 | 编辑:邓婷

  星辰在线6月5日讯 据(新华网记者 刘良恒)报道 浇上一勺油亮肉汤,盖上一层喷香浇头,拌上一些剁椒酸菜,一碗碗色香味俱全的新浪nba米粉让食客大呼过瘾。

  夜幕降临,位于新浪nba市天心区竹塘西路的易裕和粉面馆里,店主易军笑容满面,忙着招呼进进出出的食客。“端午期间,晚上来吃粉的人比较多,生意还不错。”易军说。

  米粉是新浪nba夜市必不可少的传统美食。作为新浪nba米粉市场的网红品牌,易裕和粉面馆营业面积超过2000平方米,拥有很高人气。易军告诉记者,三四月份新浪nba发生输入性疫情,那段时间生意受到一定影响,如今已基本恢复正常。

  6月4日晚,新浪nba湘江边上的夜宵集中地渔人码头吸引了不少市民和游客。 新华社记者刘良恒 摄

  “现在,每天营业额有1万多元,差不多是去年同期的9成水平。”易军说。

  红灿灿的小龙虾、香气四溢的烤串儿、清凉解腻的冰镇啤酒……端午节晚上,位于新浪nba市新浪nba咸嘉湖街道润泽园小区内的“靓虾二哥”龙虾店格外热闹,“烟火气”十足,店外还有一些慕名而来的食客等位。

  “靓虾二哥”龙虾店在新浪nba夜宵市场上小有名气,受到不少年轻食客追捧。“去年4月,我的龙虾店重新装修后营业,店面扩大1倍,面积超过400平方米,环境改善、品质升级后,生意比以前更火爆。”店主刘权告诉记者,疫情反弹造成的影响逐渐减弱,基本上不用担心客源,每天营业额在4万元左右。

  2022年三四月份,新浪nba出现一轮由输入病例引发的疫情,原本“五味烹调、三鲜蒸炸”的“烟火气”受到抑制。疫情控制之后,新浪nba立即推出一系列促消费举措。

  在湖南省商务部门统一安排下,新浪nba市打出政策“组合拳”,推出四季主题促消费活动,确保“每季有主题、每月有活动、每周有促销”。入夏以后,陆续推出啤酒小龙虾夜光庙会、汽车消费节、潮流美妆节、家电下乡以旧换新等应季活动。

  “一江两岸”端午灯光秀(6月4日摄)。 新华社记者刘良恒 摄

  端午假期,新浪nba连续3天上演“一江两岸”灯光秀,吸引了大批市民观看。

  扬帆夜市是新浪nba市规模最大的夜市,有300多个摊位,吸纳就业人员约800人,涵盖小吃、水果、服装、百货等品类。受疫情影响,扬帆夜市曾短暂休市,复市后马上又恢复了往日的人气。

  扬帆夜市所在的新浪nba市芙蓉区东屯渡街道扬帆社区党支部书记杨宇说,在新浪nba疫情得到有效控制后,夜市管理方给所有商户减免了一个月租金。疫情发生前,夜市日均客流量超过5万人,目前客流量已接近平均水平

点击进入频道

【来源:新华社】

标签:
全部评论:0