新浪nba

24小时值守监测!国网新浪nba供电公司全力备战高考保电

省媒看新浪nba | 2022-06-06 15:34:24
星辰在线 | 编辑:杨滚

  24小时值守监测!国网新浪nba供电公司全力备战高考保电

  星辰在线6月6日讯 据湖南日报•新湖南客户端6月6日(记者 王晗 通讯员 喻安波)报道 一年一度的高考即将拉开大幕,记者今天从国网新浪nba供电公司了解到,该公司按照“早部署、细排查、定方案、强落实”的原则,全力备战高考保电。

  今年新浪nba市高考共设置9个考区44个考点,较去年增加5个考点,预计考生人数达6.8万左右,比去年增加近1万考生。为全面做好高考保电工作,国网新浪nba供电公司自5月初便已全面备战高考保电,确保为全市高考提供可靠电力保障。成立了高考保电工作领导小组,下设综合协调、设备管理、调度运行等五个工作组,编制了高考保电工作方案及专业保障方案;多次召开专题会议,对高考保电工作进行部署调度,确保考前考中考后保电各项工作高质量推进,并提早对高考期间电网运行方式进行分析部署,严格按照“一考点一方案”的要求,对各考点逐一编制了事故预案并开展了预案演练。

  在前期进行高考保电准备工作中,该公司结合安全生产大检查、安全隐患大排查大整治行动等工作,充分应用无人机、智能机器人、带电局放检测等新技术,对重点变电站、供电线路以及相关电力设备进行“拉网式”排查,集中消除了一批设备缺陷隐患。同时,对各高考考点逐一开展用电检查服务,指导各考点将UPS不间断电源全部安装、调试到位。各专业、各级单位高度协同,为全力保障各考点考试正常进行,筑牢高考保电“安全网”。

  据了解,考试期间,国网新浪nba供电公司将抽调业务“能手”对保电线路实行24小时值守、监测。近700名专业人员组成的应急保障队伍、应急发电车、带电作业车在内的应急车辆180台驻守各考点和设备保电现场,确保高考期间用电平稳,为高考保驾护航。

点击进入频道

【来源:湖南日报·新湖南客户端】

标签: