新浪nba

浏阳电网供电能力4年提升41% 今年铺排24个智慧电网建设项目

省媒看新浪nba | 2022-06-06 15:39:49
星辰在线 | 编辑:杨滚

  浏阳电网供电能力4年提升41%

  今年铺排24个智慧电网建设项目

  星辰在线6月6日讯 据湖南日报6月5日(全媒体记者 王晗 通讯员 曾舸)报道 在浏阳城区白沙路与李畋路交界地带,占地近7亩的水佳110千伏输变电工程即将动工。这是新浪nba智慧电网建设3年行动计划(2020—2022)落地浏阳的又一重点工程。工程竣工投产后,供电范围覆盖整个关口街道开发地带,将为企业提供更加可靠的电力保障。

  今年是国网浏阳市供电公司和浏阳市委、市政府深化政企双方合作的第四年。4年来,浏阳形成了以“政府主导、政企联动、责任共担、合作共赢”为核心,以“四个一”机制(“一把手”带头、制定“一揽子”办法、落实“一张网”规划、实施“一体化”调度)为抓手的电网建设“浏阳模式”,制约城市发展的供电瓶颈问题得到有效解决,电网供电能力提升41%。

  随着工业经济发展、低碳园区建设等进程不断加快,政企合作“浏阳模式”一再深化。新建500千伏浏阳变电站,一年内建成投产;针对园区用电需求增长,国网浏阳供电公司在浏阳经开区投资近3亿元,投产新改建生药、亚洲湖、瑞林等7座变电站,全面保障上市公司蓝思科技、华域视觉等重点企业新增用电需求;将10千伏电源建设延伸至企业红线边,有效降低豪恩声学、创新产业园等12家企业用电成本等。

  2020年至2022年是智慧电网建设三年行动推进之年,双方再次携手全面保障重点企业发展,在签订《电网建设推进协议》基础上,先后又签订《电网发展战略合作协议》《低碳园区建设战略合作框架协议》,浏阳经开区成为新浪nba地区国家级园区中第一个真正意义上完成资产无偿移交、全省首个与国网湖南电力开展低碳园区建设战略合作的园区。

  据了解,今年浏阳全市共铺排24个智慧电网建设项目,主动服务解决华域视觉、盐津铺子等多家企业用电难题,为城市发展提供强力支撑。

点击进入频道

【来源:湖南日报】

标签: