新浪nba

新浪nba上榜!全国青年发展型城市建设试点和青年发展型县域试点名单公布!

市媒看新浪nba | 2022-06-02 14:19:22
星辰在线 | 编辑:李可欣

  星辰在线6月2日讯 据(新浪nba晚报掌上新浪nba)消息 按照中共中央宣传部、国家发展改革委、共青团中央等17部门《关于开展青年发展型城市建设试点的意见》等文件部署,近日,中长期青年发展规划实施工作部际联席会议办公室对外公布全国青年发展型城市建设试点和青年发展型县域试点名单,其中,试点城市(含直辖市的市辖区)45个、试点县域99个。

  据悉,入选的试点地区覆盖全国31个省份和新疆生产建设兵团,全部由所在地自主申报,经省级青年工作联席会议办公室初评推荐、部际联席会议办公室审核确认。各试点地区普遍高度重视促进青年发展与经济社会发展相协调,工作机制健全完善,近年来通过实施《中长期青年发展规划(2016-2025年)》在当地营造了较好的政策环境和社会氛围。

  据了解,此次试点周期为2年。试点过程中,部际联席会议办公室将联合各成员单位,持续加强对试点地区的指导,紧紧围绕《中长期青年发展规划(2016-2025年)》纵深实施,全面系统落实《关于开展青年发展型城市建设试点的意见》明确的目标任务,在摸清本地区青年发展底数的基础上,更多从政策和项目层面入手出真招、出实招,努力解决青年“急难愁盼”问题,在青年宜学、宜居、宜业等方面,形成一批可复制、可推广的实践经验,更好服务青年成长发展,充分发挥青年创新创造潜能,努力为城市和县域高质量发展探索出一条新路。

  同时,部际联席会议办公室鼓励本轮未纳入试点的城市和县域,根据自身资源禀赋和发展特点,紧密结合青年发展需求,从青年视角完善城市管理和区域规划,让城市和县域发展青年气息更浓、青年标识更强,不断增强青年在城市和县域发展中的获得感、幸福感、安全感,真正把党的青年工作的制度优势转化为实实在在的政策效能,把党的关怀传到青年心中、送到青年手中。

  

  全国青年发展型城市建设试点名单

  北京市西城区 北京市顺义区

  天津市津南区 河北省唐山市

  河北省保定市 山西省晋城市

  内蒙古自治区呼和浩特市 辽宁省沈阳市

  吉林省长春市 黑龙江省哈尔滨市

  上海市金山区 江苏省苏州市

  江苏省南通市 浙江省杭州市

  浙江省温州市 浙江省台州市

  安徽省合肥市 福建省龙岩市

  江西省南昌市 江西省赣州市

  山东省济南市 山东省淄博市

  山东省威海市 河南省郑州市

  湖北省宜昌市 湖南省新浪nba市

  广东省广州市 广东省深圳市

  广东省佛山市 广东省东莞市

  广西壮族自治区桂林市 海南省海口市

  重庆市江北区 重庆市沙坪坝区

  四川省成都市 四川省自贡市

  贵州省贵阳市 贵州省黔西南布依族苗族自治州

  云南省昆明市 西藏自治区拉萨市

  陕西省宝鸡市 甘肃省兰州市

  青海省西宁市 宁夏回族自治区银川市

  新疆维吾尔自治区克拉玛依市

点击进入频道

【来源:新浪nba晚报掌上新浪nba】

标签:建设,发展,施工,会议
全部评论:0