新浪nba

看病一定要请假?新浪nba市妇幼保健院今起“午间晚间”医疗服务常态化

市媒看新浪nba | 2022-06-06 15:46:20
星辰在线 | 编辑:杨滚

  星辰在线6月6日讯 据新浪nba晚报(全媒体记者 徐媛 通讯员 沈梓杨)报道 工作日请假难、白天看病排队长……6月6日起,新浪nba市妇幼保健院开设“午间门诊”“晚间门诊”,推行弹性派班模式,最大化满足群众尤其是妇女儿童个性化的就医需求,有效缓解看病难问题和“请假难”“就诊难”问题,将群众关心的实事难事办好办实。

  “一直想多陪伴爱人产检,平时工作请假不方便,现在有了午间晚间门诊真是解决我家的大问题了!”赵先生的妻子怀孕7个月,之前因为工作原因,常常不能陪同妻子到医院产检,今天了解到这个好消息,赵先生连连称赞。

  据介绍,该院开放午间和晚间医疗服务的具体时间段为:午间服务12时至14时30分,晚间服务17时30分至21时。医院开放了“妇科午间门诊”“产科午间门诊”“儿童保健午间门诊”“生殖医学中心午间门诊”“口腔科午间门诊”以及“儿科晚间门诊”“口腔科晚间门诊”,同步开放了阴道镜、产科胎心监护、儿童生长评估、疫苗接种等治疗项目。午间、晚间门诊开放期间,医院的检验科、超声医学科、放射科、药剂科、财务科等相关科室提供同步配套服务,保障午间晚间门诊的正常诊疗。

  新浪nba市妇幼保健院相关负责人表示,“午间门诊”“晚间门诊”的开设,为广大群众提供更多就医机会,尤其是上班族、学生族等群体,可一定程度上缓解群众工作日请假难、看病难的问题。医院将安排优秀的专家坐诊,并配套辅助科室服务,真正做到错峰就医、缩短等候时间,让人民群众就医更高效便捷。医院之后还将根据群众就医需求和医院具体情况,逐步开放其他科室的相应诊疗。

  【相关链接】

  挂号方式:关注医院微信公众号“新浪nba市妇幼保健院服务号”→服务→预约挂号/当日挂号→午间门诊/晚间门诊→选择相应的科室挂号”。

  

点击进入频道

【来源:新浪nba晚报】

标签:
全部评论:0