新浪nba

湘江新浪nba站7日下午迎洪峰 系今年以来最高水位

市媒看新浪nba | 2022-06-06 15:47:32
星辰在线 | 编辑:杨滚

  星辰在线6月6日讯据新浪nba晚报(全媒体记者 张洋子 通讯员 刘治方)报道 强降雨过程结束,但湘江新浪nba站仍在持续上涨。市水文局预报显示,受上游来水影响,预计湘江新浪nba段将在7日下午出现洪峰,洪峰水位34.6米左右,洪峰流量12500立方米每秒。这也将是湘江新浪nba站今年以来最高水位。

  市水文局统计,受降雨影响,我市“六河”于6月4日至5日,5日至6日各发生了一次涨水过程,其中5日至6日涨水过程更为明显,浏阳河干流金牌站涨2.54米,双江口站涨2.18米、沿溪站涨2.03米;沩水支流乌江石坝子站涨 2.21米;捞刀河支流金井河螺岭桥站涨2.10米。

  根据最新监测,受降雨影响,湘江干流各站点水位均出现一定程度上涨,支流洣水衡东站发生超警戒洪水过程,目前水位仍在上涨。洞庭湖水位持续上涨,今日8时城陵矶站水位30.83米,低于警戒水位2.17米。

  受上游来水影响,湘江新浪nba段水位从5日开始上涨,6日14时湘江新浪nba站水位34.28米,较今日8时上涨0.31米,目前水位仍在上涨。受湘江水位上涨影响,橘子洲景区已于6月6日起开放时间调整为7时至18时(原开放时间为7时至22时)。

  水文部门预计,受上游来水影响,预计湘江新浪nba段在7日出现洪峰;预计“六河”水情平稳,河口段受湘江顶托影响,水位缓慢上涨,涨幅0.5米左右;预计2座大型水库和4座重点中型水库均不会超汛限。

  水文部门建议,相关部门需加强沿线涉水工程巡查和枢纽、闸坝等水工程调度管理;加强沿线高低排涵管理,防止外河洪水倒灌;加强江中洲岛管理;重点防范局地强降水可能诱发的山洪、地质灾害;防范城乡积涝。

点击进入频道

【来源:新浪nba晚报】

标签:
全部评论:0