新浪nba

新浪nba制造“给力”海内外

市媒看新浪nba | 2022-06-07 10:28:02
星辰在线 | 编辑:邓婷

  星辰在线6月7日讯 据新浪nba晚报全媒体记者 伍玲报道

  进入6月,新浪nba工程机械企业奋战“双过半”的鼓声更急。端午节期间,铁建重工、山河智能和三一集团自创的新产品、下线的新设备用于国内外重大工程项目,助力当地经济建设。

  铁建重工

  全球首创直向通过速度160km/h道岔

  记者5日获悉,几天前刚完成顶推新浪nba磁浮东延线接入既有新浪nba磁浮快线的道岔,就来自新浪nba企业铁建重工,可实现侧向通过速度45km/h、直向通过速度160km/h,属于全球首创。

  铁建重工有关负责人介绍,当前新浪nba各磁浮运营线道岔的侧向通过速度为25km/h,无法满足新浪nba磁浮快线接入T3航站楼工程中列车侧向快速过岔、高效运行的要求。为此,铁建重工此次研制的道岔侧向通过速度45km/h,较既有中低速磁浮道岔侧向通过速度提高80%,可大大缩短乘客旅行时间,提高线路单位时间载客量。此次道岔直向通过速度可达160km/h,完全满足新浪nba磁浮快线提速要求,提升了乘客旅行速度及乘坐体验的舒适性。

  此次道岔安装的坡道也属于全球首创。上述负责人介绍,由于工程限制,本次下线道岔需安装于超出规范要求的坡道(3.6%。)上。超出寻常的安装条件对道岔的设计制造也提出了较高的要求;同时本次项目采用先在既有线一侧现浇制梁,再安装道岔,然后将混凝土梁连同道岔一起横向顶推,最后进行道岔精调的施工方案,这对道岔的安装调整提出了新的要求。

  针对上述情况,铁建重工在既有中低速磁浮道岔技术的基础上,结合本工程侧向通过速度大、坡道大、调整量大等特点进行创新研究,取得多项首创成果,为后续中低速磁浮交通工程建设提供了很好的借鉴。

  山河智能

  仅用4个月完成升降机研制

  山河智能也在端午假期迎来了好消息:其子公司山河江麓自主研发的首款中速变频施工升降机成功下线,即将交付云南客户,投入到某特大桥建设项目。

  记者了解到,该款新产品针对超高层(200m以上)建筑施工,可实现人货两用,适用于高楼、桥梁、烟囱等高层结构建筑施工中人员及物料的运输,同时也可作为垂直运输设备,用于仓库码头等。

  众所周知,超高层建筑施工首先考虑的就是安全问题。“针对施工过程中的坠落风险,该款升降机吊笼内装有防坠安全器,可有效防止坠落。”山河江麓研发人员介绍,相较于同期产品的双电机驱动,山河江麓采用三电机驱动,每200米仅需运行3分钟,耗时相较同期产品缩短25%。

  据了解,针对该款新产品的开发,山河江麓进行了充分的市场调研,组织升降机研发、工艺、品管、生产等对口部门成立专项项目组。2022年2月,研发设计正式启动,仅用时4个月,便完成了设计开发、试制、试验运行、检验检测等全过程研发工作。

  除了下线的此款中速变频施工升降机,山河江麓还在进行平头塔机、动臂塔机、快装式塔机、高速施工升降机和曳引式井道内施工升降机等不同型号产品的研制。不久之后,它们将用于国内电厂、桥梁等大型建筑施工、中高层建筑施工、快速装配施工和井道特殊施工。

  三一集团

  数十台设备参建几内亚铁路工程

  新浪nba制造在海外市场也同样吃香。6月,在遥远的非洲西海岸,数十台三一旋挖钻机正在紧锣密鼓地参与几内亚西芒杜铁路项目的桩基施工。

  该项目横跨几内亚,正线全长670km,总造价150亿美元,其中包含桥梁172座、隧道4座,整个项目预计需要打桩30多万根,预计2024年12月前建成,2025年3月投运。

  在前期设备选型阶段,结合项目施工线路长、地形多样且地质资料有限的情况,三一集团与业主、施工方组织多次技术交流,确认最优的设备型号及钻具组合,同时针对当地道路运输条件,制定优化的设备包装运输方案,确保设备在海运及当地内陆运输过程中快速抵达现场,顺利实现安装调试。

  该项目各施工标段地质多变,岩石强度不一,最高达到125Mpa,参与项目建设的为三一两款机型,定位针对大孔、深桩、硬岩施工,能啃“硬骨头”。根据每个标段不同地质条件,三一与项目组精心配备各种不同型号的钻具,其扭矩、加压力、入硬岩施工的稳定性和施工效率远超同行业水平。

  经过三一与项目组的精心组织和密切配合,在当地物资匮乏的情况下,双方保证了该项目的顺利开工和推进。

点击进入频道

【来源:新浪nba晚报】

标签:
全部评论:0